ضمن برنامجه الشعري في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب، نظم بيت الشعر في الأقصر أمسيتين شعريتين، شهدتا مشاركة الشاعرين طلال الجنيبي ومحمد البريكي من الإمارات، وعبد القادر الحصني من سوريا، ومحمد المتيم ونور الدين جمال من مصر، إضافة إلى عدد من الشعراء العرب، وسط حضور جمهور البيت والمعرض.

قدم الأمسية الأولى الشاعر حسين القباح٢ي مدير بيت الشعر، ووجه الشكر في بداية كلمته إلى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى للاتحاد، حاكم الشارقة، صاحب مبادرة إنشاء ودعم بيوت الشعر العربية على امتداد مساحة الوطن العربي، لتؤدي رسالتها في خدمة الشعر والشعراء والارتقاء بالثقافة العربية واللغة العربية، وأشاد بمحبة سموه لمصر وشعبها ودعمه الدائم للعديد من المشروعات الثقافية.

كانت قصيدة الغزل النص الأبرز في القراءات الشعرية، وكان الجنيبي في حوارية مع الحبيبة التي تتوارى في الغياب، وإذ تتوالى الأسئلة، فإن الإجابة تأتي على لسان الشاعر نفسه، في قصيدة حملت عنوان «ما غبتِ منذ قصيدتين».

وفي الأمسية الثانية التي قدّم لها الشاعر عامر حسن، وشارك فيها من مصر الشعراء: الضوي محمد الضوي، ومحمد الشهاوي، ومحمود جمعة، وأحمد محمود مبارك، وحسين بشندي، وأحمد الجعفري. يشار إلى أن بقية القصائد تنوعت بين شعر وطني وآخر يطرح أسئلة الذات، ويستعيد صوراً من الماضي.