فعاليات وبرامج ثقافية مجتمعية الطابع كفيلة بترسيخ التسامح، أطلقتها هيئة دبي للثقافة والفنون (دبي للثقافة)، في الأيام الماضية، احتفالاً بـ «اليوم العالمي للتسامح 2017»، إذ هدفت معها إلى تعزيز قيم التسامح والتعايش والوئام بين الثقافات المختلفة في الدولة.

وأطلق فريق عيال زايد للمسؤولية المجتمعية، في الهيئة، وبالتعاون مع مجموعة الفطيم، مجموعة أنشطة نوعية، أبرزها مبادرة «شاركنا بثقافة بلدك».

وشمل الحدث، عرض رسالة التسامح الذي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، باللغتين العربية والإنجليزية.

ركائز

وقال سعيد النابودة، المدير العام بالإنابة للهيئة : إننا في «دبي للثقافة»، حريصون على ترسيخ القواعد الأساسية التي قامت عليها دولة الإمارات، والتي ترتكز على قيم التسامح والتعايش، وهو النهج الذي غرسه المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، لذلك فهي الدولة الأولى في العالم التي أنشأت وزارة للتسامح، لتأكيده كقيمة في المجتمع.