فاز فيلم الدراما الكوميدي (ثري بيلبوردس أوتسايد إبينغ ميزوري) للمخرج مارتن ماكدونا بجائزة اختيار الجمهور في مهرجان تورونتو السينمائي الدولي أول من امس، مما يعطي الفيلم دفعة في موسم الجوائز القادم.

وفاز الفيلم الذي تلعب فيه فرانسيس ماكدورماند دور الأم الحزينة المحبطة من التقدم الذي تحرزه الشرطة في العثور على قاتل ابنتها. وفاز الفيلم، الذي عرض في البندقية في وقت سابق ومن المقرر عرضه على نطاق واسع في وقت لاحق هذا العام، بجائزة اختيار الجمهور (جرولش بيبلز تشويس أوورد).

وجاء فيلم (آي، تونيا) للمخرج كريغ جيليسبي والذي يتناول حياة المتزلجة الأميركية الشهيرة تونيا هاردنيغ وفيلم (كول مي باي يور نايم) للمخرج لوكا جواداجنينو والذي يتناول قصة حب رومانسية محرمة في المركز الثاني.

فوز

وكانت الأفلام التي فازت في الماضي والحاصلة على المركز الثاني في الدورات السابقة من المهرجان قد فازت أو ترشحت للفوز بجائزة أوسكار أفضل فيلم مما يعزز سمعة المهرجان كمنصة انطلاق للأفلام. ومن بين الفائزين السابقين والحاصلين على المركز الثاني أفلام (سبوت لايت) و(12 ييرز أ سلايف) و(ذا كينغز سبيتش) و(لا لا لاند). وفاز فيلم (فايسز بلايسز) بجائزة رأي الجمهور لأفضل فيلم وثائقي. و فيلم (سويت كانتري) بجائزة منصة المهرجان .