أسفرت اختبارات الأداء التمهيدية لبرنامج «منشد الشارقة»، الذي تنظمه مؤسسة الشارقة للإعلام في دورته العاشرة هذا العام، عن اختيار 10 متقدمين للمشاركة في مرحلته المقبلة من الإمارات، عقب أداء لافت قدّمه المشاركون أول من أمس.

وتعد الإمارات آخر محطات اللجنة المنظمة للبرنامج بعد جولتها في كلّ من: المملكة العربية السعودية، وسلطنة عُمان، والسودان، والجزائر، ومصر، وتونس، والأردن، والمغرب ولبنان. وشهدت الاختبارات حضوراً نوعياً شارك فيه منشدون من مختلف الجنسيات العربية، حيث اختارت لجنة التحكيم 10 مشاركين من أصل 37 متقدماً، بعد أداء قويّ استحقوا على إثره الانتقال إلى المرحلة التالية من الاختبارات، حيث يتم اختيار واحد منهم ليمثل دولة الإمارات العربية المتحدة في البرنامج.

وقدّم المشاركون أنشودة «هنا الشارقة» التي قدمها البرنامج في دورته الأولى، مستعيدين بذلك تجربة البرنامج في تقديم أصوات فريدة للساحة الفنية العربية، ومؤكدين أنه نجح خلال عشرة أعوام في التحوّل من مسابقة تلفزيونية إلى أكاديمية تخرّج المنشدين.

وقال نجم الدين هاشم، المنتج المنفذ لبرنامج «منشد الشارقة»: «كشفت اختبارات الأداء في الشارقة عن أصوات لافتة، تشكل مشاركتها إضافة للبرنامج، وتعد إشارة إلى حجم العناية بفن الإنشاد في دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث تنوعت أصوات المشاركين وتجاربهم والمدارس الإنشادية التي ينتمون إليها، الأمر الذي يجعل المراحل المقبلة للبرنامج أكثر غنى، وتنافسية».