تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، نظم بيت الشعر في دبي، في مقر نادي دبي للسيدات، أول من أمس، أمسية شعرية، بمناسبة يوم المرأة الإماراتية، شاركت فيها: شيخة الجابري، زينب البلوشي، حمدة المر. وأدارتها الإعلامية دارين خليفة. إذ تغنت الشاعرات في ما قرأنه من أشعار، بإنجازات المرأة الإماراتية وما قطعته من أشواط.

قيمة

وقدمت الشاعرات المشاركات في الأمسية، باقة قصائد أشدن فيها بدعم وجهود سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، حيث أشارت الشاعرات في قصائدهن إلى أن سموها لم تدخر جهداً في توفير كل الإمكانات في سبيل تعزيز دور المرأة في المجتمع وجعلها تلعب دورا رئيسيا.

الوطن

واشتملت الأمسية، أيضا، على مجموعة قصائد تعكس أهمية ما قطعته المرأة الإماراتية من أشواط تميز، وذلك إضافة إلى قصائد وطنية متنوعة، تغنت فيها الشاعرات المشاركات، بمكانة وقيمة ورفعة قيادة الإمارات التي لم تبخل على جميع أبناء الوطن في أي يوم، بجميع ما يحتاجونه ويتطلبونه لرفع مستوياتهم الفكرية وإسهامهم الفعال في نهضة المجتمع، وبشكل خاص المرأة، التي حظيت بدعم لا مثيل له.

جماليات

كما تناوبت الشاعرات على إلقاء قصائد حكين فيها عن جماليات الإمارات ومنعتها وتميزها. واشتملت الأمسية على باقة أخرى ثرية من الأشعار، تطرقت فيها الشاعرات إلى موضوعات كثيرة، فإلى جانب الاجتماعية منها، قرأن قصائد عن غنى وأهمية التراث الإماراتي ومكوناته، وعن وسائل التواصل الاجتماعي والتغيرات العصرية، وسوى ذلك من الموضوعات.

وكان لافتا في الأمسية، التفاعل النوعي للجمهور مع القصائد التي اشتملت عليها. كما تضمنت في فقراتها، مجموعة حوارات ونقاشات استعرضت فيها الشاعرات مع المقدمة وأفراد الجمهور، الكثير من القضايا الإبداعية، وفي مقدمها: دور الشاعر في وقتنا الحالي ضمن مواقع التواصل الاجتماعي.