في يوم المرأة الإماراتية، رسائل وباقات وردية تفوح بعطر المحبة، حملتها آراء رائدات في المجال الفني، ممن سطرن حضوراً بارزاً على الساحة، وتحولن إلى نماذج جميلة يهتدى بها، وذلك بفضل دعم القيادة الرشيدة التي آمنت بدور المرأة وقدرتها على تحقيق الإنجازات في كافة قطاعات الفن والسينما.

واستطعن أن يتحولن فيها إلى ملهمات يسير على دربهن أقرانهن من الدول الأخرى. في هذا اليوم رفعت الفنانات والمخرجات الإماراتيات شعار المحبة والشكر إلى الإمارات وقيادتها الرشيدة.

وأرسلن تحية إجلال إلى سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك «أم الإمارات»، رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، التي آمنت بقيمة المرأة الإماراتية ورسالتها، ووضعت ثقتها بها وبقدرتها على تحقيق إنجازات وقفزات باتت مصدر فخر للجميع.

قفزات

بكلمات تفيض فخراً ومحبة، بدأت الفنانة سميرة أحمد حديثها لـ«البيان» عن يوم المرأة الإماراتية، الذي اعتبرته شهادة تقدير لها، مشيرة إلى أن إنجازات المرأة الإماراتية لا تعد ولا تحصى. وقالت: «تواجد المرأة الإماراتية بدأ على الساحة منذ عقود طويلة، فقد لعبت دوراً مهماً قبل الاتحاد، وواصلت ذلك بعد بزوغ فجر الاتحاد، وإعلان تأسيس الدولة، ولا تزال محتفظة بهويتها وارتباطها بمجتمعها».

وأضافت: «المرأة الإماراتية حققت قفزات سريعة، بفضل الدعم الذي حظيت به من المغفور له بإذن الله، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رحمه الله، وبعد رحيله أكملت سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك «أم الإمارات»، هذا الطريق، ووثقت بالمرأة لمعرفتها الجيدة بإمكانياتها وقدراتها، لكونها جزءاً لا يتجزأ من عالم المرأة الإماراتية، ولا تزال تواصل هذا الطريق.

وهذه الوقفات المشرفة». وأكدت سميرة أن هذا المجهود والعطاء لم يذهب هباءً منثوراً. وقالت: «اليوم نرى أن المرأة الإماراتية وصلت إلى مراكز متعددة وتولت مسؤوليات كبيرة في كافة المجالات، وأصبحت رئيسة للمجلس الوطني».

دعم معنوي

باقات حب وسلام أهدتها المخرجة نجوم الغانم إلى سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك «أم الإمارات»، والمرأة الإماراتية في يومها، وقالت: «استطاعت المرأة الإماراتية أن تحقق قفزات نوعية في كافة القطاعات التي تعمل بها، بفضل دعم المغفور له بإذن الله، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، الذي منح المرأة كل ما تحتاجه من دعم معنوي.

وفتح أمامها الطريق لتتمكن من الإبداع وتجاوز التحديات، وبلا شك أن القيادة الرشيدة وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، وإخوانه أصحاب السمو حكام الإمارات، واصلوا السير على نهج والدنا الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، مانحين المرأة فرصاً نوعية مكنتها من تبوؤ العديد من المناصب الرفيعة في الدولة».

وأضافت: «نحن ممتنات لما قدمته حكومتنا للمرأة الإماراتية من فرص كثيرة للتعليم سواء داخل الدولة أو خارجها، وتابعت نجوم: «أعتقد أنه مهما فعلنا فلن نتمكن من رد جميل الوطن علينا».

وسام شرف

أما المخرجة نايلة الخاجة فاعتبرت أن يوم المرأة الإماراتية مناسبة جميلة للاحتفاء بما حققته نساء الإمارات من إنجازات.

وقالت: «هذا اليوم بمثابة وسام شرف وفخر واعتزاز وتكريم للمرأة الإماراتية ولدورها في مسيرة بناء الوطن وإعلاء رايته في كافة المجالات، لقد أثبتت المرأة الإماراتية منذ القدم قدرتها على التحدي ومواصلة مسيرتها بكل عزم واقتدار، وهو ما مكنها من لعب دور مهم في النهضة الحضارية التي يشهدها الوطن».