بيئة

الآفات الدقيقة تهدد صناعة أسماك السلمون النرويجية

السلمون النرويجي وبخاصة السلمون المدخن يحظى بشعبية كبيرة في كل أنحاء أوروبا. لكن أصبح من النادر العثور على الأسماك البحرية من هذا النوع معروضة للبيع في المتاجر. فأغلب السمك المعروض في الأسواق يأتي من المزارع الضخمة مثل تلك الموجودة في النرويج، حيث تسبح مئات الآلاف من أسماك السلمون.في الوقت نفسه فإن إحدى الآفات الدقيقة غير المرغوبة وتسمى «قملة السلمون» تسبب الآن صداعاً في رأس أصحاب مزارع السلمون.

ولا يتجاوز طول هذه الحشرة الصغيرة عدة مليمترات، لكنها تنتشر في المزارع السمكية على الساحل الغربي للنرويج وتسبب خسائر لا يمكن تجنبها. وقد نفق خلال العام الماضي حوالي 52 مليون سمكة بسبب هذه الآفة وفقاً لمجلس الأغذية البحرية النرويجي. ت

طباعة Email
تعليقات

تعليقات