اختتمت يوم أمس، فعاليات الأسبوع الثاني لملتقى السمالية الصيفي 2017، الذي ينظمه نادي تراث الإمارات تحت شعار «بالتراث نرتقي»، بتوجيهات ورعاية من سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس النادي، ويستمر أسبوعين آخرين، بباقة منوعة من الأنشطة المدروسة التي جمعت ما بين التراث والثقافة والمتعة والترفيه، وحققت غايات متعددة، وأبرزت تفعيلا للشراكات المجتمعية بمختلف مستوياتها وتنوع صورها.

واحتضنت مقار المراكز التابعة للنادي وعدد من مرافق النادي طيلة أيام الأسبوعين المنصرمين من عمر الملتقى مئات الطلبة، وحفلت بعدد من الأنشطة التراثية والثقافية والرياضية والاجتماعية والترفيهية التي نظمتها المراكز في مقارها، مثل: المحاضرات التراثية والوطنية والأنشطة الرياضية، والورش العملية في الحرف والمهن التقليدية والأشغال اليدوية، إلى جانب السفينة التراثية على كورنيش أبوظبي المقابل للقرية التراثية التابعة للنادي، والتي تحمل مجموعات من طلبة الملتقى في جولات بحرية لتعريفهم بما تمثله البيئة البحرية من جانب خصب في الحياة الإماراتية، إضافة إلى مجلس القرية التراثي الذي يعرّف يوميا طلبة الملتقى بالكثير من مفردات الموروث الإماراتي المتنوعة.

حماس

وتميز الأسبوع الثاني من الملتقى بالحماس والإقبال الكبير من قبل الطلبة المشاركين على الانخراط في مختلف الأنشطة والفعاليات بما ينسجم مع غايات النادي في تعزيز مضامين تراثنا الوطني كأحد المكونات البارزة للهوية الوطنية في أوساط الناشئة والشباب، وبما يسهم في إعداد أجيال متميزة ومتسلحة بثوابت حماية الهوية الوطنية وتراث الآباء والأجداد ضمن مفهوم تحقيق معادلة الأصالة والمعاصرة.