تطلق مراكز أطفال الشارقة، التابعة لمؤسسة ربع قرن لصناعة القادة والمبتكرين، النسخة الثالثة من المسابقة الرمضانية «كن مثلي وأفضل»، والتي تقام هذا العام تحت شعار «الخير منا.. وفينا»، مستهدفة الأطفال من الجنسين في الفئة العمرية من 6-12 سنة، من المواطنين والمقيمين.

تتضمن المسابقة مجالين، الأول تصوير مقطع فيديو لا تزيد مدته عن دقيقة واحدة، أما الثاني التقاط صورة فوتوغرافية، عن المحور الأسبوعي المخصص للمسابقة، ويقوم الطفل بنشرها على صفحته الخاصة عبر موقع التواصل الاجتماعي انستغرام، مرفقاً بوسم المسابقة # كن _ مثلي _ وأفضل، و #الخير_منا_وفينا، كما يمكن للمشاركين الاطلاع على الأحكام والشروط العامة للمسابقة والمحاور، من خلال مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بمراكز أطفال الشارقة shjchc@.

تعزيز

وقالت عائشة علي الكعبي، مديرة مراكز أطفال الشارقة بالوكالة، نهدف في مراكز أطفال الشارقة من خلال هذه المسابقة إلى تعزيز قيم الخير والعطاء وأساسيات التعامل السليم مع فئات المجتمع المختلفة في نفوس الأطفال، لذا جاء اختيارنا لشعار «الخير منا وفينا» تماشياً مع المبادرة التي أطلقها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، ليكون عام 2017 عاماً للخير، لنسهم في ترسيخ المسؤولية المجتمعية، وحب عمل الخير لدى فئة الأطفال، وأضافت الكعبي: إن المسابقة تُسلط الضوء على أربعة محاور سلوكية هادفة، تعزز الأخلاق الإسلامية والسلوكيات الاجتماعية للأطفال، وتُشجعهم على الانخراط في الأعمال النبيلة طيلة شهر رمضان الكريم.

تنمية المواهب

وتعمل مراكز أطفال الشارقة على تنمية مواهب وقدرات الأطفال المنتسبين إليها وتقدم لهم العديد من البرامج والورش والخدمات التي ترتقي بإمكاناتهم، وتوفر لهم البيئة المحفزة على التميز والإبداع، كما تعزز فيهم الطاقة الإيجابية، وتغرس في نفوسهم الروح الوطنية المتطلعة إلى خدمة الدولة وتحقيق الإنجازات لها في مختلف المجالات.