قال عبدالله العويس رئيس دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة، بمناسبة قرب انطلاق الدورة الـ15 لمهرجان الشارقة للشعر العربي، إن شعلة الشعر ستشرق في الشارقة على مدى 6 أيام، وإن شموعنا الشعرية متواصلة على مدار العام، ورحب بالشعراء العرب في بيتهم بالشارقة، عاصمة الثقافتين العربية والإسلامية.

وأكد العويس أن صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة كرس مقولة «إن الشعر ديوان العرب»، ولذلك حرص سموه على إقامة بيت للشعر العربي، ومركز الشارقة للشعر الشعبي في الشارقة، ومع الفارق الزمني، الذي جاوز عقداً ونصف العقد، إلا أن البيت والمركز أديا الدور المرسوم لهما، من خلال الأمسيات والمهرجانات، إضافة إلى الإصدارات للمبدعين في حقل الشعر.

وقال العويس في تصريح: إن سموه لم يكتف بالإنجازات المضيئة، بل شارك بحضوره ورعايته للفعاليات الشعرية الكبرى، وكرم عدداً من الرواد الشعراء عرباً ومواطنين لدورهم وتأثيرهم في استمرار عطاء أجيال من الشعراء.