عرض الفيلم الوثائقي الإماراتي العالمي «حجاب» في أميركا خلال فعاليات الدورة الـ20 لمهرجان «الفيلم العربي» في سان فرانسسكو ولوس أنجليس.
ويعد المهرجان أكبر مهرجان سنوي للأفلام العربية المستقلة في أميركا، تأسس عام 1996 ويعتبر واحدا من أهم المهرجانات السينمائية العربية خارج العالم العربي، ويهدف إلى تعزيز فهم الثقافة العربية وتغيير الصور النمطية التي تقدمها وسائل الإعلام الأميركية بجانب توفير مساحة لصناع السينما العربية المستقلة لعرض أعمالهم. وينتقي المهرجان أفضل الأفلام المعاصرة التي تتحلى وتتميز بالعمق والتنوع والتي تقدم وجهات نظر واقعية عن الحياة في العالم العربي .
كما عرض فيلم «حجاب» في الدورة الرابعة لمهرجان «أوروبا الشرق للفيلم الوثائقي» في طنجة في المغرب والذي تنظمه الجمعية المغربية للدراسات الإعلامية والأفلام الوثائقية.
