قدمت اللجنة الأمنية في مهرجان عوافي السياحي التراثي الشامل، المتواصل حالياً في رأس الخيمة، العون والمساعدة إلى 50 سيارة تعرضت للغرز وسط الرمال، على مدار الأيام الأربعة الأولى من المهرجان، فيما أسهمت في إرجاع عدد من الأطفال المفقودين في المنطقة الطبيعية السياحية، التي تحتضن المهرجان السنوي، إلى ذويهم سالمين.
وقال النقيب راشد سعيد بلهون، مدير نقطة أمن عوافي: إن اللجنة الأمنية، بجميع إداراتها وجهاتها الأمنية المشاركة في تعزيز الأمن والسلامة العامة خلال فعاليات النسخة الثالثة عشرة من المهرجان، شرعت في إعداد وتنظيم العديد من الحملات التوعوية، عبر توزيع عدد من المطويات التثقيفية،التي تحمل تعليمات وإرشادات يجب التقيد بها، لضمان السلامة للجميع.
مشيراً إلى أن عملية التنظيم الأمني في المهرجان السنوي، المقام في منطقة عوافي الطبيعية السياحية، تعكس التسهيلات والخدمات، التي تحرص القيادة العامة لشرطة الإمارة على تقديمها لمرتادي الحدث السياحي والترفيهي والتراثي، لا سيما أن المهرجان يعد من أهم فعاليات رأس الخيمة، التي تستقطب أفواجاً كبيرة من الزوار والسياح.
مساعدة
وأشار بلهون إلى تخصيص 67 عسكرياً وعسكرية، من طاقم شرطة رأس الخيمة، بجانب طاقم إدارة الدفاع المدني، لتأمين منطقة عوافي، وتوفير 10 دوريات ورقباء سير، وسيارات إسعاف وإنقاذ، وتوزيع جميع الأفراد على بوابات المهرجان الرئيسية الثلاث بالكامل، وتقديم عمليات المساعدة المنشودة لمرتادي المنطقة وفعاليات المهرجان.