اختتمت مساء امس فعاليات «أردنيو الياسمين والدحنون» أيام شومان الثقافية التي نظمتها مؤسسة العويس بالتعاون مع مؤسسة عبد الحميد شومان الثقافية خلال الفترة من 14 ولغاية 17 ديسمبر في مقر المؤسسة بدبي، والتي اشتملت على معرض لرواد الفن التشكيلي الأردني المعاصر، ومعرض مشترك للكتب.
وعرض فلكلوري راقص لفرقة الحنونة للفنون الشعبية، وندوة بعنوان «المشهد الثقافي الأردني» وأمسية شعرية للشاعر جريس سماوي، وعرض الفيلم الروائي (ذيب)، وسهرة غنائية (طربيات الزمن الجميل) للفنانة ليندا حجازي والفنان أيمن تيسير.
وقدم محمد عبدالله المطوع الأمين العام لمؤسسة العويس في ختام الفعاليات الشكر لمؤسسة شومان ولكل الذين عملوا على إنجاح هذه التظاهرة التي تأتي ضمن خطة انتهجتها المؤسسة لتقديم الأصيل من الثقافة العربية واستقطابها من جميع الدول العربية.
كما قدم المطوع الدروع التذكارية لكل من فالنتينا قسيسية الرئيسة التنفيذية لمؤسسة شومان والروائية ليلى الاطرش والشاعر جريس سماوي وللفنانة ليندا حجازي وأيمن تيسير.
وكان ختام التظاهرة الثقافية بسهرة طربية تحت عنوان (طربيات الزمن الجميل)، حيث تابع الجمهور مع أغنيات في الذاكرة قدمتها ليندا حجازي وأيمن تيسير وابنته نادين.
