كشف برنامج عروض السينما الأوروبية (21- 31 أكتوبر) عن الأفلام الخمسة المشاركة في ركن الأفلام القصيرة من لوكسمبورغ، ومن بينها فيلم Mr. Hublot الفائز بجائزة أوسكار أفضل فيلم تحريك قصير.
الدورة الثانية من البرنامج تُقام تحت رعاية معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، وتقدمها سفارة لوكسمبورغ بالاشتراك مع بعثة الاتحاد الأوروبي بالدولة، وبالتعاون مع دور عرض نوفو سينماز في دبي وأبوظبي، بينما تتولى إدارة البرنامج الخبيرة الثقافية الإيطالية أليساندرا بريانتي والتي قامت بتنسيق عملية اختيار الأفلام الأوروبية المشاركة في دورة المهرجان هذا العام بالتعاون مع السفارات الأوروبية المعنية بالإمارات.
وتستضيف دور عرض نوفو سينماز برنامج العروض، التي تجري خلال الفترة من 21 وحتى 30 أكتوبر بأبوظبي في WTC Mall، بينما تبدأ عروض دبي يوم 22 وحتى 31 أكتوبر بدور عرض نوفو سينماز في مول ابن بطوطة.
