شيعت الساحة الثقافية التونسية أمس الممثل المسرحي والسينمائي والتليفزيوني عبد المجيد الاكحل الى مثواه الأخير بمقبرة بوقرنين بمدينة حمام الإنف جنوب العاصمة وكان الأكحل توفي مساء أول من أمس السبت عن عمر ناهز 75 عاماً بعد صراع مع المرض.
ولد عبد المجيد الاكحل في مدينة بنزرت «شمال» 29 نوفمبر عام 1939 وقضى طفولته وشبابه في حمام الأنف إحدى الضواحي الجنوبية للعاصمة. أدى اول دور له سنة 1948 لما كان في التاسعة من عمره في مسرحية «خاتمات النفاق».
وفي 1960 دخل رسميا المعهد الوطني للمسرح والموسيقى والرقص في تونس العاصمة حيث درس به مدة ثلاث سنوات ، في 1965 قام بدور جورج دندن في مسرحية «الزوج المختلط» لمولي ر مع فرقة «النهوض» في تونس، وفي 66-67 مثل «فلامينيو» لروبرمرل و«يارما» لفيديريكو غارسيا لوركا والماريشال من «البرقيزي كريم العرق» لموليار.