تستعد واجهة المجاز المائية في الشارقة، لتقديم فعالية ترفيهية نوعية بارزة لزوارها من كافة الأعمار، مع عودة العروض السنوية لفعالية الدمى المتحركة للانطلاق من جديد. وتتضمن فعاليات الدمى المتحركة لهذا العام، والتي من المقرر انطلاقها ما بين 3 وحتى 12 من أبريل عرضاً مذهلاً لخيال الظل سينعكس على نافورة الشارقة خلال اليوم الأول من المهرجان، وتغلب نهكة الشرق الأوسط المميزة على عروض هذا العام، مع استضافة واجهة المجاز المائية أوبريت «الليلة الكبيرة»، أشهر ما قدم مسرح الدمى المتحركة في العالم العربي، والذي سيقدم عرضاً واحداً كل يوم على مدار أيام المهرجان.
ويُعد أوبريت «الليلة الكبيرة»، من أبرز روائع مسرح العرائس العربي، ويصف احتفال المولد الشعبي بشكل ممتع، وهو من كلمات الشاعر والكاتب والمبدع الراحل صلاح جاهين، وما يزال العرض وثيق الصلة بواقعنا المعاصر اليوم تماماً كما كان عندما عرض لأول مرة.
وقال محمد فاضل المزروعي، مدير واجهة المجاز المائية، في حديث له حول الفعالية: «باتت فعالية الدمى المتحركة إحدى أبرز الفعاليات العائلية وأكثرها شعبية، مع نجاح عروض الدمى المتحركة في إمتاع جميع الحاضرين. ومن المؤكد أن يرسم مشهد الدمى المتحركة على المسرح الابتسامة على وجوه جميع الأعمار ومختلف الجنسيات والخلفيات الثقافية والاجتماعية».
