ينطلق اليوم ضمن جدول فعاليات دبي، أسبوع الخليج للدراجات النارية، الحدث الذي تنظمه شركة «كلاريون إيفينتس الشرق الأوسط»، في مدرج مدينة دبي للإعلام، ويحظى بشعبية كبيرة بين أبناء دول الخليج، نظراً لتقديمه آخر صيحات العلامات التجارية العالمية في مجال الدراجات النارية والدراجات الرياضية وعربات الطرق الوعرة والملابس المصممة لراكبي الدرجات فضلاً عن الاكسسوارات الخاصة بها، ومن المتوقع أن يجذب المهرجان بأنشطته الترفيهية وعروضه الاستعراضية الخطيرة وموسيقاه المثيرة نحو 22 ألف شخص من محبي الدراجات بالإضافة إلى جمهور دول مجلس التعاون الخليجي.

موسيقى حماسية

وتبدأ فعاليات المهرجان اليوم في الرابعة عصراً على الإيقاعات السريعة والحماسية للفرق الموسيقية العالمية ومنها: «جاي وود» و»ذا ميبلجاكس» و»ذا بوكستونز» و»جوليانا دوان»، فيما يقدم المهرجان لزواره غداً في الواحدة والنصف ظهراً، فرق موسيقية شهيرة وأبرزها: «سكريمين إيجالز» و»صالحة» وفرقة «ذا ميلون دولار، ليبهروا الجمهور بمواهبهم المميزة.

ويختتم المهرجان فعالياته في السادس والعشرين من الشهر الجاري مع عروض ترفيهية لفِرق «ريف راف» و»كرونيكلز أوف خان» وبوينت أوف فيو» و»ساندواش» تستمر حتى الساعة التاسعة والنصف مساء.

حُلة جديدة

ويمتاز مدرج مدينة دبي للإعلام بقربه من أجزاء مختلفة من المدينة، وبموقعه النموذجي الذي يناسب حلة المهرجان الجديدة في عام 2013 والتي تشتمل على خيام منفصلة للعارضين والعديد من المسابقات الترفيهية، بعد أن كان محصوراً في بداياته على راكبي الدراجات النارية وهواة المغامرات.

فعالية عائلية

ويرسخ الحدث مكانته بفعالية عائلية تجذب الكبار والصغار ولا تقتصر متعتها على محبي الدراجات فحسب، بل على كل عشاق مشاهدة عروض المهارات الخارقة على الدراجات يقدمه كل من «فلايرا ريدرز» و» جاك فيلدز».

الرعد الخيري

وبانتظار زوار المهرجان باقة رائعة من الأنشطة وأبرزها: بطولة لتجميع الدراجات المعدلة، وموكب الرعد الخيري، وعرضاً لبطل «ريد بول» شادي الظاهري، ومعرض للاطلاع على جديد العلامات التجارية على غرار «هارلي ديفيدسون» و» دوكاتي» و»كاواساكي» والكثير غيرها.

 

تذكرة

يبلغ ثمن تذكرة الدخول للشخص الواحد 60 درهماً، وتتيح للفرد طوال اليوم حضور فعاليات الفِرق المحلية مباشرة و «الدي جي» ومتاجر الطعام والمرطبات .