الإكسسوارات التي أقوم بتصميمها، تترك العنان للخيال، بأسلوب يجمع بين الكلاسيك والمعاصرة.

بهذه العبارة بدأت مصممة الإكسسوارات اللبنانية ماغي بارود بالحديث عن تجربتها في هذا المجال، وخلاله أنتجت قطعا استحوذت على إعجاب العديد من المشاهير، قالت في حديثها لـ"البيان" ألبست الكثير من المشاهير مثل الفنانة نجوى كرم، وشذى حسون، والمشاركات في برنامج ستار أكاديمي، وعدد كبير من المذيعات اللبنانيات.

وأشارت ماغي إلى أن الإطلالة الأنيقة، تبقى ناقصة إذا لم تكملها التفاصيل الصغيرة من "الإكسسوارات"، كونها تضفي لمسة من الجمال والأناقة.

وحي الحجر

الحجر هو ما يجذبني ويلهمني قبل التصميم هذا ما قالته ماغي بارود التي حضرت أخيرا إلى أبوظبي. وأوضحت: عندما تلامس يدي الحجر، أشعر بما يدفعني لامتلاكه على الفور.

وأضافت: أختلف عن بعض المصممات بأنني لا أرسم التصميم، بل أنفذه على الفور، وأقوم بخلط الألوان والمواد بما يتماشى مع الحجر الكريم أو شبه الكريم، وخلالها أبحث عن التميز بالقطعة التي أصنعها ونوع المواد التي استخدمها سواء كانت من الكريستال أو الأحجار على اختلافها.

وأشارت ماغي التي بدأت بالتصميم منذ 13 سنة: أطرح تصاميمي لكل امرأة دون تميز، إلا في مكانة الذوق. وأوضحت: من المعروف أن إكسسوارات المرأة تشبهها الى حد كبير، وتتناسب مع ذوقها العام وأسلوبها في الحياة واللباس، وتختارها انطلاقا من ثقافتها وذوقها.

عالم الأحجار

عن الأحجار التي كثيرا ما توحي بالتصاميم، قالت ماغي: تعرفت على ميزات الأحجار، ومعانيها من خلال قراءاتي، وأسفاري الكثيرة. وأوضحت كثيرا ما استخدم كريستال شواروفسكي بألوانه المختلفة، وحبات اللؤلؤ.

كما استعمل حجر الأميتيست البنفسجي الغامق، وحجر التوركواز، البني والأخضر. وهناك حجارة الناكريه ذات اللون الأبيض والزهري والرمادي، وحجر الأونيكس. إضافة إلى الروبي والصفير والزمرد، وأقربها إلى قلبي الفيروز والأميتيست.

وقالت: أحضر بعض الأحجار، من إيطاليا وفرنسا، وتايلند وماليزيا وتركيا وأوضحت طبيعة بعض الأحجار المستخدمة قائلة الحجر ناعم الملمس يلمع، ويوحي بالرطوبة والنداوة، وبعض الأحجار تلمع بنور حياة، ينبعث من داخلها. وكل هذه العوامل تؤثر على تصميم القطعة.

 

علاقة بالموضة

 

كشفت ماغي بارود عن علاقتها بالموضة إذ قالت: لا أستطيع تجاهل الموضة، وأمزج أفكاري مع الموضة السائدة. وأوضحت كثيرا ما أقوم بالبحث لأتعرف على موضة المواسم المقبلة، كي أستطيع تحضير مجموعاتي قبل فترة زمنية من انتشار الموضة بين الناس.

وأشارت إلى أن موضة 2013 تركز على العقود القصيرة، وألوان الباستيل الناعمة. يشار إلى أن ماغي بارود شاركت في فعاليات عدة منها معارض في دبي وأبوظبي ومعارض في الأردن والسعودية وبريطانيا وفرنسا.