انتخب الاتحاد الدولي للصحافيين منى بوسمرة أمينة سر جمعية الصحافيين في الامارات عضوأ في اللجنة التنفيذية لمجلس النوع الاجتماعي في الاتحاد..وذلك مع انطلاق أعمال المؤتمر العام للاتحاد في العاصمة الايرلندية دبلن يوم امس الاثنين.
 

وقال محمد يوسف رئيس جمعية الصحافيين إن اختيار الزميلة منى بوسمرة جاء نتيجة لدورها الفاعل خلال السنوات السبع الماضية في مجلس النوع الاجتماعي المكلف بمتابعة قضايا المرأة العاملة في مجال الصحافة وخاصة في المنطقة العربية.

من جانبها قالت منى بوسمرة بعد انتخابها إنها ستقدم للمجلس دراسة لتنظيم عدد من الورش والدورات التدريبية في دول المنطقة بشكل عام وفي دولة الإمارات بشكل خاص كما سيتم إعداد دراسات حول أوضاع المرأة العاملة في الصحافة والمعوقات التي تعترض طريقها .

وكان المجلس اختار منية بالعافية من النقابة المغربية رئيسة مشاركة مع الرئيسة السابقة السيدة ويندي من نقابة بريطانيا واختيرت ممثلة نيجيريا والكاميرون نائبتين للرئيس..إضافة إلى بقية عضوات المجلس من أقاليم العالم المختلفة .