قالت الشرطة في ولاية جنوب استراليا أمس إن محتالاً نجح في الحصول على 480 ألف دولار استرالي (494 ألف دولار أميركي) من امرأة تبحث عن الحب من مدينة أديلايد تعرفت عليه عن طريق الانترنت، وأرسلت المرأة (48 عاما) 80 ألف دولار استرالي قبل أن يتصل بها رجل آخر ليبلغها أنه تم خداعها وأنه سيساعدها على استرجاع أموالها، ودفعت المرأة 400 ألف دولار أسترالي أخرى قبل أن تدرك أنها خدعت مرتين.
وقال المفتش جريج هاتشينس: "نصيحتنا هي إذا أرسلت أموالاً بالفعل وتلقيت طلبا بشأن المزيد من الأموال لاستعادة الأموال التي أرسلتها، فانه يجب على الجميع أن يدركوا أن هذه محاولة احتيال أخرى للحصول على مزيد من الأموال"، وأكد أن استعادة هذه الأموال مستحيلة بسبب صعوبة تعقب المحتالين والتقاضي في دول أجنبية.
وتعطي الاستراليات اللاتي يعانين من فراغ عاطفي ما يقرب من 2.5 مليون دولار استرالي شهريا للمحتالين. ويعترف القليل منهن بحماقتهن، ويفضلن التزام الصمت تجاه خساراتهن.