قالت السلطات الأميركية أمس إن الشرطة اكتشفت نفقاً للتهريب بطول ملعبين لكرة القدم تحت حدود أريزونا مع المكسيك وألقت القبض على ثلاثة مشتبه بهم، .
وقالت الإدارة الأميركية لمكافحة المخدرات في بيان صحافي إن النفق الذي يمتد 220 متراً يربط بين مبنى في بلدة سان لويس في أقصى غرب ولاية أريزونا وبين مصنع للثلج في مدينة سان لويس ريو كولورادو المكسيكية.
والنفق المكتشف محفور على عمق أكثر من 17 متراً تحت الأرض ويبلغ ارتفاعه 1.8 متر. وهو مزود بإضاءة وتهوية، وكان المبنى الذي يؤدي إليه النفق في سان لويس خاضعاً للمراقبة منذ يناير بعد أن لاحظ مخبرون تحركات مريبة هناك.
ولم تعرف على الفور جنسية الثلاثة المقبوض عليهم، وخلال السنوات العشر الماضية تم اكتشاف 89 نفقاً عبر الحدود في أريزونا و50 في كاليفورنيا وفقاً لأرقام إدارة مكافحة المخدرات.