فاز طلبة من (مدرسة المنار النموذجية) بالدولة و(مدرسة برمانا العليا) بالجمهورية اللبنانية بمسابقة (أخبار الراوي الصغير) التي ترعاها الشركة اليابانية العملاقة (باناسونيك) وذلك عن منطقة الشرق الأوسط، حيث تنافس هذا العام طلبة يمثلون 29 دولة للفوز بالمرتبة الأولى على مستوى العالم ، وبذلك يملك الفائزون فرصة التأهل للتصفية النهائية التي ستقتصر على ستة طلبة من حول العالم ستُعلن أسماؤهم خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو القادم.

وفي حال تأهلهم سيسافرون للمشاركة بحفل إعلان الجوائز الذي تستضيفه العاصمة البريطانية في العاشر من أغسطس 2012 ، وقال أنطوني بيتر مدير مجموعة الاتصال المباشر ورعاية العملاء لدى الشركة في المنطقة : (سعداء بأن تكشف المسابقة عن هذه المَلَكة الإبداعية الجلية بين طلبة المنطقة، وسعداء أيضاً بأن تجتذب مسابقة أخبار الراوي الصغير أعداداً متزايدة من المدارس المشاركة من بلدان المنطقة.

ويبدو جلياً من جودة الأفلام المقدَّمة أننا نجحنا في توجيه الطلبة نحو التقنيات ووسائل الاتصال الحديثة كوسيلة فعالة للإحاطة بشكل أفضل بالبيئة من حولهم. لقد أثبتت مسابقة أخبار الراوي الصغير جدواها في تحفيز الطلبة نحو إطلاق العنان لخيالهم وإبداعاتهم) ، واستطرد قائلاً: (يتيح البرنامج للطلبة فرصة التفكير بالبيئة من حولهم، ودورهم في إبراز القضايا البيئية الراهنة والملحّة ) .

يُذكر أن برنامج (أخبار الراوي الصغير) يمثل برنامجاً تعليمياً تشاركياً لأفلام الفيديو توفر خلاله (باناسونيك) أحدث جيل من كاميرات الفيديو الرقمية والحلول الصوتية المرئية اللازمة لإنتاج الأفلام القصيرة. واليوم يتجاوز عدد المدارس المشاركة بالبرنامج الذي انطلق عام 1989 حاجز 718 مدرسة في أكثر من 31 دولة حول العالم في مبادرة هدفها الأول تمكين الطلبة من تعريف الآخرين على نظرتهم تجاه العالم الذي من حولهم.