لم يمنع التواجد الإعلامي المتواضع المغنية اللبنانية دانا الحلبي، من إقامة مؤتمرها الصحافي، أول من أمس في فندق المنزل بدبي، للإعلان عن آخر مشاريعها الخيرية، والتي تمثلت في إطلاقها لمؤسسة الحلبي الخيرية، والتي تهدف إلى رعاية الأطفال المتضررين من الحروب والأحداث الدموية التي تجتاح المنطقة العربية، لتبدو هذه خطوة جديدة في مسيرة دانا الحلبي.
في المؤتمر الذي حضرة أيضا الدكتور أحمد السامرائي رئيس شركة صحارى للاستشارات الإدارية والإعلامية، قالت دانا: "يأتي إطلاق مؤسسة الحلبي الخيرية انسجاماً مع الدعوات بأهمية حماية الأطفال من الأخطار التي يتعرضون لها يومياً من أحداث العنف المرافقة للربيع العربي، والتي من شأنها التأثير على سلوكياتهم وأنماط تفكيرهم، وهو ما يتطلب منا العمل على إزالة كافة الأثار العنيفة العالقة في نفوسهم، وتوجيه حياتهم نحو الطريق الصحيح".
وأوضحت دانا إن مؤسستها والتي تتخذ من لبنان مقراً لها، تتطلع حالياً إلى استقطاب 1000 طفل في المرحلة الأولى للبرنامج الذي يهدف إلى تعليمهم الموسيقى والرسم والنحت والتصوير الفوتوغرافي وغيرها من المهارات التي تساهم في تنمية مواهبهم. وقالت إن المؤسسة ستعمل على دعم الأطفال، من خلال مراكزها المتواجدة في مصر ولبنان والإمارات وتونس، مؤكدة أنها تتطلع إلى دعم رجال الأعمال وأصحاب الشركات والمؤسسات الخيرية العربية. مشاريع
عن أحدث مشاريعها الفنية، قالت دانا الحلبي، التي أطلقت بهذه المناسبة كليباً مصوراً لأغنية "أحلام الطفولة": "أفضل التركيز حالياً على مشاريعي الخيرية بدلاً من الفنية، وسأسعى جاهدة إلى توظيف الفن في هذا الجانب"، وأوضحت: "إن فكرة المؤسسة نابعه من قلبي، وقد زاد إحساسي بالأطفال بعد زواجي وإنجابي لطفلين، فمن خلالهما أصبحت أشعر بما تشعر به الأمهات الأخريات، وبإحساس الأطفال المكلومين".
