أفادت الشرطة الماليزية أمس إن السلطات داهمت تشكيلاً عصابياً متخصصاً في أعمال القمار والمراهنات يقدر انه جمع من نشاطه غير المشروع أربعة مليارات رينجيت (1.3 مليار دولار)، وذكرت تقارير إخبارية أن رجال الشرطة داهموا قصوراً فخمة خارج كولالمبور أمس الأول واعتقلوا 144 شخصاً من تايوان والصين على صلة بأعمال قمار ومراهنات يشتبه أنها غير قانونية كانت تتم عبر الهاتف والأنترنت، ونظمت العصابة مراهنات على مباريات كرة القدم وأنشطة قمار أخرى وهي غير قانونية في أغلب أجزاء الصين.

 وأوضح رئيس شرطة المقاطعة عبدالرشيد عبدالوهاب لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) عبر الهاتف أن الحد الأدنى للرهان كان ألف دولار، وبلغت قيمة مراهنات المقامرين نحو مئة ألف دولار في المرة الواحدة بحسب تقرير في صحيفة (نيو ستريتس تايموز)، وقال عبدالوهاب الذي قاد مداهمة أمس إن المراهنات كانت حقيقية رغم كونها غير قانونية.

كما قامت العصابة بعمليات نصب منتحلة صفة السلطات وطالبت الأفراد بدفع أموال مقابل التغاضي عن طلبات استدعاءات مزيفة للحضور إلى مراكز الشرطة .