فازت الشيخة هند القاسمي رئيسة مجلس إدارة مجلس سيدات أعمال الإمارات بجائزة (أقوى نساء الشرق الأوسط) التي تمنح سنوياً للسيدات المتميزات في مختلف مجالات الحياة، وأعلنت أكاديمية التلفزيون الهندي الجهة المنظمة للجائزة في بيان تلقت وكالة الأنباء الألمانية نسخة منه أمس أن قائمة الفائزات ضمت 14 امرأة أخرى من مختلف دول العالم منهم الناشطة الاجتماعية ريبيكا لولوسولي (كينيا)إضافة إلى سيدتين مصريتين.

وأكدت اللجنة أن الإعلامية المصرية نشوى الرويني الرئيس التنفيذي لشركة بيراميديا للإنتاج الإعلامي، فازت بالجائزة لدورها في النهوض بالمرأة وتسليط الضوء عليها في مختلف مشروعات شركتها، كما أشارت إلى برنامجها (نشوة) الذي تناول قضايا مهمة بالنسبة للأسرة والمرأة، وناقش مواضيع (تعد خطوطاً حمراء بالنسبة لدول الشرق الأوسط والعالم العربي، وساهم عبر تناوله لمشكلات المرأة العربية في تغيير العديد من القوانين المجحفة للمرأة بالدول العربية) إضافة إلى تأسيسها لجمعية خيرية باسم (نشوة) تختص برعاية الطفولة والأمومة وتوفير المتطلبات الأساسية للأيتام والفقراء.

وقالت الأكاديمية إن قائمة الفائزات ضمت الفنانة المصرية بشرى التي قدمت دوراً متميزاً في الفيلم المصري 876، وهو أول فيلم مصري يتناول التحرش الجنسي في الشوارع كموضوع متكامل، وأضافت: (أثار الفيلم قبل عرضه الكثير من الجدل بعد بث مشاهد دعائية منه على شاشات التلفزيون، حيث اعتبره البعض مسيئاً لمصر، وتقدموا إلى النائب العام بشكاوى مطالبين بوقف عرضه. في المقابل اعتبر آخرون أنه من الأفلام الجيدة التي تعرضت لحالة مسكوت عنها تتعلق بالتحرش في الشوارع).

وقالت أنو رانجان المدير العام للجائزة إنه تم تكريم الفائزات في حفل أقيم في دبي، مشيرة إلى أن الجائزة يبلغ عمرها 11 عاماً لكنها تمنح للمرة الثانية خارج الهند وفي منطقة الشرق الأوسط، وكرمت العام الماضي 16 سيدة من مختلف دول العالم وفي مختلف المجالات وتقوم هذه الجائزة على اختيار سيدات يتركن بصمة في مجالات الاقتصاد والسياسة والإعلام والطب.