زينت الورود بأحجامها وأشكالها المختلفة، المجموعة التي طرحها أخيراً المصمم اللبناني ساهر ضيا للعام 2011 - 2012 وضمت المجموعة عدداً من الفساتين التي جمعت عبق الحياة، وصممها ضيا بتقنية الخياطة العالية التي تراعي التصميم الضيق من الصدر إلى الأرداف، ثم يتسع بانسيابية في الأسفل، واختلفت عن بعضها كما فسر المصمم: بأنها تنوعت بين تصاميم بأكتاف نحيفة، وأخرى من دون أكتاف، إلى جانب تلك المفتوحة على الصدر. وهو ما يمنح المرأة إطلالة أنثوية بعيداً عن الكلاسيكية.
وتميزت المجموعة كما أشار بأنها تجمع فنون التصميم الحديث وفنون التطريز الدقيق، الذي يراعي ذوق المرأة العصرية. وأوضح: لكل من التصاميم وقـــع معين سواء من خلال الألوان المستخدمة، أو الورود المزينة بالتطريز المبتكـر، أو بالأقمشة الهدلة، والرقيقة، مثل الموسلين، والشيفون، والدانتيل، التي أضفت طابعاً أنثوياً على التصاميم، وهو ما يكرس أناقة المرأة في السهرات، أو الاحتفالات المميزة.
وعن الأقمشة المختــارة قــال ساهــر ضيـــا: جمعت بين نوعين من القمــاش، وهي تقنية أعتمدها لخلق روح جمالية خاصـــة في كـــل تصميم على حدة، فالقطعـــة تزداد أناقة من خلال اعتمــــاد طبقتيــن من القماش.
