من المقرر أن يزور المصور العالمي "مارك أداموس"، المصنف الأول عالمياً في مجال التصوير الفوتوغرافي للمناظر الطبيعية دولة الإمارات العربية المتحدة للمرة الأولى خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير تلبية لدعوة الفنان الإماراتي عبدالعزيز بن علي، وهو المصور العالمي المصنف الثاني عالمياً في مجال التصوير الفوتوغرافي للمناظر الطبيعية.

وسينظم المصوران العالميان مؤتمراً دولياً للتصوير الفوتوغرافي كجزء من فعاليات الزيارة اضافة الى سلسلة من ورش العمل لتعزيز قدرات المصورين المحترفين في الإمارات والمنطقة خلال الفترة الممتدة بين 19 و21 يناير الجاري.

ويعد بن علي واحداً من أكثر المصورين احترافية على مستوى العالم والذي شهدت له شخصيات مهمة من داخل الدولة وخارجها بأهمية العمل الفني الذي يقدمه للإمارات والعالم أجمع من خلال موهبة فريدة من نوعها وقدرات تصويرية استثنائية.

واشتهر عبدالعزيز بالتصوير الفوتوغرافي الخاص بالطبيعة وأبعادها الجمالية. وسيتم عقد الفعاليات تحت عنوان "جلسة عمل في التصوير الاحترافي للمناظر الطبيعية". وتتطرق هذه الورشات إلى العديد من المحاور أولها سيكون للتعريف بالتصوير الفوتوغرافي للمناظر الطبيعية وثاني أيامها سيتضمن تعليما على برنامج الـ"فوتوشوب" وطرق التعديل على الصور.

وتعليقاً على زيارة "مارك أداموس"، قال بن علي: "يشرفني العمل مع أسماء عالمية في مجال التصوير الفوتوغرافي. وإن دل هذا الأمر على شيء، فهو يدل على المكانة الرفيعة لدولة الإمارات التي تعد نقطة جذب للمشاهير العالميين لزيارتها وتعزيز تفاعلهم مع دول المنطقة من خلالها".

وكان المصور العالمي "أداموس" قد أعرب عن رأيه في عبدالعزيز مؤخراً، حيث قال: "تأخذنا صور عبدالعزيز في رحلة مذهلة تجمع فيها مناحي كثيرة من فن رفيع المستوى. لقد كنت بالفعل مأسوراً بفرادة الأماكن التي انتقاها عبدالعزيز في التقاط صوره.