كشف استطلاع للرأي أعلنت نتائجه أمس أن ستة من كل عشرة أشخاص في هونغ كونغ أمضوا سنة سعيدة في عام 2011 ، مما يجعله العام الأكثر بهجة خلال ست سنوات ماضية ، وشمل المسح السنوي الذي أجراه برنامج الرأي العام بجامعة هونغ كونغ استطلاع آراء 1007 أشخاص بشأن ما تحقق من توقعاتهم في العام المنصرم .
وكذلك بشأن أمنياتهم للعام الجديد، وذكر ستون بالمئة ممن شملهم الاستطلاع أنهم أمضوا سنة سعيدة في 2011 وهو أعلى معدل منذ عام 2005 عندما كانت النسبة آنذاك تبلغ 61 بالمئة ، ولكن المشاركين في الاستطلاع لم يبدوا تفاؤلا كبيرا بالنسبة للعام الجديد ، كما أعربوا عن شعورهم بعدم الرضا بشأن مستوى التقدم الذي تحقق في هونغ كونغ خلال 2011 .
وقال 33 بالمئة فقط ممن شملهم الاستطلاع إنهم يشعرون بالرضا عن التقدم الذي حققته هونغ كونغ عام 2011 في تراجع نسبته 11 بالمئة مقارنة بعام 2010. وتوقع حوالي نصف المشاركين في الاستطلاع أن يكون مستوى التقدم أقل في العام الجديد.
وفيما يتعلق بالأمنيات بالنسبة للعام الجديد ، أعرب 22 بالمئة عن آمالهم في أن يتمتعوا بالصحة الجيدة ، وكانت 16 بالمئة من الأمنيات تتعلق بتحسن الوضع الاقتصادي والاجتماعي فيما أعرب 11 بالمئة عن أمنيات تتعلق بتحسن سبل المعيشة والسلام العالمي ، وتجرى جامعة هونغ كونغ هذا الدراسة الإحصائية بشكل سنوي منذ عام 1993 .