يشهد جناح نادي تراث الإمارات، المشارك في فعاليات الدورة التاسعة من معرض العين التاسع للكتاب 2017، المقام حالياً في مركز المؤتمرات في مدينة العين، إقبالاً من المسؤولين والمهتمين والإعلاميين والمثقفين، إلى جانب العديد من طلبة المدارس والمؤسسات التعليمية المختلفة.

وأعرب زوار الجناح عن تقديرهم للدور الكبير لسمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة، رئيس نادي تراث الإمارات، في المحافظة على تراث الآباء والأجداد، مشيدين بالإنتاج الثقافي الغزير والمتنوع، الذي أضافت إلى ثرائه ثراء إصدارات مركز سلطان بن زايد، التي تجمع ما بين التراث والمعاصرة، لتهيئة فضاء رحب لمحبي القراءة.

من ناحية أخرى، افتتح مركز زايد للدراسات والبحوث، المشرف على جناح النادي في المعرض، أول من أمس، في فرعه بمدينة العين، موسمه الثقافي، بمحاضرة ألقاها الدكتور روجريجس الأستاذ الزائر بجامعة الإمارات، مدير متحف كليبيكان بلشبونة، حول أهمية المخططات الهندسية والرسومات الفنية في حفظ المواقع الأثرية، وذلك بحضور أكاديميين ومختصين من الجامعة ودائرة أبوظبي للثقافة والسياحة والمعنيين والمهتمين.