ضمن فعاليات مهرجان الفنون الإسلامية في دورته التاسعة عشرة الذي تنظمه إدارة الشؤون الثقافية بدائرة الثقافة والإعلام، نظم مركز الشارقة لفن الخط العربي والزخرفة ورشة «الخط اللاتيني»، وأشرف عليها محمد النوري، وأوضح خلالها أن الخطوط تتنوع في أشكالها، وأن معرفة الخطوط تتطلب الممارسة العملية، ومنها الخط اللاتيني الذي يتفرع إلى أنواع كثيرة، وكتابة بعض الحروف والمفردات في أحد أنواع هذا الخط.
كما نظم المركز ورشة «الحلية الشريفة» للفنان إيدن غازي، تركيا، وتم خلالها التدريب على عملية فرز الألوان في اللوحة الخطية، وهي من أهم خطوات الطباعة، والتعرف إليها من الضروريات في هذا الفن، وعرض الفنان إيدن غازي مجموعة من الأعمال التي دخلت عمليات الطباعة الحديثة بعد فرزها من قبل الفنان وتجهيزها للطباعة .
وأقام الفنان أحمد فارس، مصر، ورشة «فن خط وتذهيب المصاحف المملوكية» في قاعة بيوت الخطاطين بالمركز، حيث قدّم شروحاً تفصيلية عن تاريخ خطوط المصاحف المملوكية وتذهيبها.
