نظمت أندية الإمارات للقراءة التي أنشأتها وزارة الثقافة وتنمية المعرفة في المراكز الثقافية التابعة لها في كافة إمارات الدولة العشرات من البرامج والفعاليات التي تركز على تنمية عادة القراءة لدى الأطفال وطلاب المدارس.
فقد نظم نادي الإمارات للقراءة في المركز الثقافي بأبوظبي ورشة سرد القصة بحضور ما يزيد على 30 طالبا ، كما نظم النادي بمركز وزارة الثقافة وتنمية المعرفة برأس الخيمة دورة في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها والتي تأتي ضمن فعاليات الموسم الثقافي، والتي تركز على جذب كافة فئات المجتمع إلى المراكز الثقافية لإثراء وتعزيز مخزونهم الثقافي والمعرفي.
فيما استضاف مركز وزارة الثقافة وتنمية المعرفة بأم القيوين شخصية الحكواتي للأطفال وهي شخصية الراوي الذي يقوم بسرد القصص والحكايات والسير الشعبية لمجموعة من أطفال المدارس.