عقدت لجنة الفرز والقراءة في جائزة الشيخ زايد للكتاب اجتماعها الأخير في المرحلة الأولى من تقييم المشاركات المقدمة للجائزة بدورتها الحادية عشرة. ونظرت لجنة الفرز والقراءة في اكتمال الشروط العامة للكتب المتقدمة وتحقيقها قبل إرسالها إلى لجان التحكيم.. فيما ستعلن الجائزة القوائم الطويلة في فروعها المختلفة خلال الأسابيع المقبلة.
ترأس الاجتماع الدكتور علي بن تميم الأمين العام للجائزة بحضور الدكتور علي الكعبي من الإمارات والدكتور خليل الشيخ من الأردن والدكتور ضياء الكعبي من البحرين.
وقال الدكتور علي بن تميم «إن جائزة الشيخ زايد للكتاب تحرص على إيلاء مرحلة الفرز والقراءة والتحكيم اهتماماً كبيراً حفاظاً على ما تتمتع به الجائزة من شفافية ومصداقية وموضوعية وتتمتع اللجان التحكيمية بالكفاءات العالية المشهود لها بالخبرة والمعرفة مراعية في الوقت نفسه تنوع الاختصاصات والثقافات واللغات».