استضافت مكتبات الشارقة، التابعة لهيئة الشارقة للكتاب، في أولى جلساتها الفكرية والثقافية، أول من أمس، الكاتبة فتحية النمر، تجاوباً مع مبادرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، بجعل 2016 عاماً للقراءة في دولة الإمارات..

واستجابة لتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الداعية إلى تطوير العمل الثقافي. واستعرضت الجلسة، التي أدارها المسرحي محمد الغباشي، وتحت عنوان «أهمية الكتاب للمؤلف والقارئ»، تجربة الكاتبة وعلاقتها الشخصية بعالم الكتاب والقراءة، التي بدأت في مرحلة مبكرة من حياتها.

وتناولت فتحية النمر أهمية الكتاب الورقي وكذلك الكتاب الإلكتروني، ولم تفضل أحدهما على الآخر، وأكدت أن حاجة القارئ وجودة المحتوى والمضمون هما اللذان يحددان ذلك.