وجه سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي ولي عهد رأس الخيمة، بدعم معرض رأس الخيمة للكتاب بدورته التاسعة. وذلك في إطار التشجيع والتحفيز على نشر القراءة والثقافة، وترسيخا لمفهوم القراءة للجميع وتنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، بأن يكون العام 2016 عاما للقراءة.
وأشار محمد حسن السبب مدير عام غرفة رأس الخيمة بالوكالة، إلى أن مبادرة سمو ولي عهد رأس الخيمة بدعم المعرض، تأتي في إطار حرص سموه على تنمية ثقافة القراءة، مما يساهم في إعداد أجيال واعية على جميع المستويات، وقادرة على المشاركة في عملية التنمية والتطوير التي تمر بها الدولة بشكل عام والإمارة بشكل خاص. وشدد سموه على ضرورة أن يطال الدعم طلبة المدارس، موجهاً بتخصيص جزء من الدعم للمدارس في رأس الخيمة.
وفي إطار الفعالية نفسها، وقع خالد الظنحاني، في ركن التوقيعات بالمعرض، أول من أمس، كتابه «البرلماني الناجح» الصادر عن هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام بالتعاون مع دار «تخيل للنشر والتوزيع»، بحضور مجموعة مسؤولين ومهتمين.
وعلى هامش التوقيع، قال الظنحاني في المقهى الثقافي، إن الكتاب مهم، إذ يسرد مسيرة المجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات العربية المتحدة، ويتناول التجربة البرلمانية الانتخابية للمجلس الوطني الاتحادي 2011. وأوضح الظنحاني أن تخصيص قيادة الإمارات عام 2016 للقراءة، جزء من استراتيجية إماراتية شاملة لتنميةٍ تشمل المجالات كافة، بما فيها بناء الإنسان الذي يعد مقومها الأول.
ومن جهة أخرى، قال جمال الطاهر رئيس لجنة معرض رأس الخيمة للكتاب، إن عدد زوار المعرض خلال أسبوع، بلغ 17 ألفا و753 زائرا من مختلف الفئات العمرية.