أعلنت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم، أخيراً انضمام مجموعة بريد الإمارات إلى «عائلتي تقرأ»، معززة بذلك فاعلية هذه المبادرة، والهادفة إلى رفع المستوى المعرفي لدى الأسرة الإماراتية وتعزيز الثــقافة الفكرية والأدبية، وترسيخ ثقافة القراءة. وفي هذا الإطار، سلمت المؤسسة مجموعة من الحزم المعرفية إلى مجموعة بريد الإمارات ليجري توزيعها على نخبة من الموظفين المتــــميزين، لتعميم الفائدة الفكرية على كل أفراد أسرهم. وجاء ذلك خلال زيارة رسمية لوفد من المؤسسة يتقدمه جمال بن حويرب، العضو المنتدب للمؤسسة.
موضوعات متنوعة
ضمت الحــــزم المعرفية، مجموعة منتقاة من الكتب المـتنوعة التي تناولت مواضيع مختلفة في مجالات الإدارة ومهارات التعامل مع الأمور الحياتية، وأخرى في مجال الأسرة بالإضافة لمجموعة كتب تتناول التاريخ والتراث العالمي بما يحمله من تجارب وقصص نجاح للأفراد والشعوب، كما شملت الحزمة أيضاً مجموعة كتب موجهة إلى فئة الفتيان، سلطت الضوء على سيرة عظماء التاريخ والعباقرة العلماء، مثل: غاليلــــيو وموزارت والاسكندر فيما تتوجه الحزمة المعرفية للأطفال، دون سن السابعــــة، عبر مجموعة تعليمية مسلية حول الاستخدامات المبتكرة للمواد، كالمطاط والزجاج والخشب وغيرها.
جودة وتميز
وقال جمال بن حـــــويرب: «تحرص مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم، على تعزيز التعـــاون الحكومي المؤسسي وتفعيل الشراكات مع الجهات المختلفة، ما يُسهم في تحقيق غايات التميز الحكومي وتدعيم توجهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بتعزيز ثقافة الابتكار والتميز والجودة في العمل الحكومي في إمارة دبي.
ومن جهته، أكد فهد الحوسني، الرئيس التنفيذي لمجموعة بريد الإمارات بالوكالة، أن تطبيق مبادرات مجتمعية مثل الانضمام لـ «عائلتي تقرأ»، بجد له حيّز كبير ضمن مسؤوليات مجموعة بريد الإمارات المجتمعية، باعتبارها مبادرة ترسخ ثقافة القراءة وترفع المستوى المعرفي وتُعزز التبادل المعرفي بين المؤسسات والجهات الحكومية من جهة، وموظفيها وأسرهم من جهة أخرى، وكذلك تنفيذاً لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بالاهتمام ودعم اللغة العربية كإحدى وسائل بناء مجتمع قوامه المعرفة والابتكار».
وأثنى الحوسني على جهود مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم: «تقدر مجموعة بريد الإمارات مجهودات مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم وتثمّن دورها الفعّال في نشر المعرفة، والمحافظة على التراث والثقافة، وتكريس حضور الفكر الإنساني العالمي، مستندةً إلى أخلاقيات تراثنا ومرتكزاته الأصيلة».
وفي نهاية الزيارة، قدم فهد الحوسني لوحة بريدية من إصدار «متحف المرأة»، لجمال بن حويرب.
جهود
رحب جمال بن حويرب، خلال الزيارة، بانضمام أسرة مجموعة بريد الإمارات إلى «عائلتي تقرأ».
وأضاف: مع الاتساع المستمر في أفراد «عائلتي تقرأ» تكون مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم قد عززت من جهودها في تأصيل ثقافة القراءة لدى كل أفراد الأسرة ونشر الثقافة بين أفراد المجتمع، الأمر الذي يخدم مساعي نقل ونشر وتوطين المعرفة في دولة الإمارات.
