صدر حديثاً عن الهيئة المصرية العامة للكتاب، العدد الأول من الإصدار الخامس من مجلة «المسرح»، ويتضمن عدداً كبيراً من الملفات الثقافية، حيث تناقش المجلة ملف الإصدارات الحديثة في المسرح الأردني، وذلك بعنوان «المسرح الأردني» يكتبه الناقد منصور العمايرة.
ويتضمن الملف ثلاث دراسات عن بداية المسرح، وجماليات مسرح الطفل، إضافة إلى العلاقة المسرحية، كذلك يتضمن العدد موضوعاً عن «سيميولوجيا الممثل» للكاتب البغدادي أحمد شرجي، وعن السيميولوجيا تحتوي المجلة أيضاً ثلاثة فصول عن السيميولوجيا، وسيميلوجيا الممثل والمسرح.
لينتقل العدد في ملف آخر بعنوان إضاءات، إلى مسرح الطفل ونشأة المسرح المدرسي الذي كتبته فاطمة المعدول، لتروي كيف يصبح مسرح الطفل ضرورة كبرى تؤدي لازدهار مسرح الكبار. بينما في ملف التحقيقات يسافر باحثو المسرح إلى الصعيد، إذ يرصدون مشاكل الإنتاج التي ترتبت بعد حكم الرئيس الأسبق محمد مرسي، وذلك من خلال أخونة مسارح الأقاليم، وأندية الأدب.
