زار الأمير بندر بن خالد الفيصل، رئيس مجلس إدارة مؤسّسة الفكر العربي، الأمين العام للأمم المتّحدة بان كي مون، في مقرّه في نيويورك، وذلك في إطار الإعداد لانعقاد مؤتمر «فكر» السنوي في دورته الثالثة عشرة، في الفترة الممتدة ما بين 3 و5 ديسمبر المقبل، في مدينة الصخيرات في المملكة المغربية، وذلك برعاية الملك محمد السادس بن الحسن، ملك المغرب، تحت عنوان «التكامل العربي: حلم الوحدة وواقع التقسيم».
وسلّم دعوة رسمية إلى بان كي مون، من رئيس المؤسّسة الامير خالد الفيصل لحضور المؤتمر. ويُشارك في مؤتمرات فكر سنوياً رؤساء دول ووزراء وصنّاع قرار، فضلاً عن نخبة من كبار الشخصيات الرسمية العربية والدولية، ومفكرين وأكاديميين ومثقفين عرب وأجانب.
وأكّد أهمية مشاركة الأمين العام للأمم المتّحدة في مؤتمر «فكر 13»، الذي يناقش موضوعاً في غاية الأهمية، يتعلّق بمشروعنا العربي الوحدوي، والحاجة الماسّة إلى التكامل على المستويات الاقتصادية والثقافية والسياسية.