نظمت «جائزة الشيخ زايد للكتاب»، سلسلة لقاءات وفعاليات ثقافية في مدريد للترويج لفرع «الثقافة العربية» في اللغات الأخرى عالميا.
واجتمع وفد جائزة الشيخ زايد للكتاب، بنخبة من الخبراء في مدريد للنظر في الأعمال المرشحة في جائزة الشيخ زايد للكتاب في دورتها التاسعة-فرع الثقافة العربية في اللغات الأخرى.
وضم وفد الجائزة إلى مدريد، كلاً من الدكتور علي بن تميم الأمين العام للجائزة، سعيد حمدان مدير الجائزة، الدكتور محمد بنيس عضو الهيئة العلمية للجائزة. كما نظمت الجائزة عددا من اللقاءات.
وأشادت الدكتورة حصة عبدالله العتيبة سفيرة الدولة لدى المملكة الاسبانية، بالمشاريع الثقافية في الإمارات وبمبادرة جائزة الشيخ زايد للكتاب في الاحتفاء باللغة الاسبانية في دورتها التاسعة.
وأقامت جائزة الشيخ زايد للكتاب، بالتعاون من سفارة الامارات العربية المتحدة ومؤسسة البيت العربي في مدريد، أمسية ثقافية، لتعزيز وعي الأوساط الثقافية بالجائزة وأهدافها ودورها.