اطلع معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، خلال زيارة تفقدية إلى موقع إنشاء متحف اللوفر أبوظبي، ضمن المنطقة الثقافية في جزيرة السعديات، على مراحل تطوير المتحف المختلفة التي تم إنجازها حتى الآن بجانب التحديات التي يمثلها بناء هذا الصرح المعماري والثقافي الفريد. وأعرب معاليه عن سعادته للتقدم الذي تم إنجازه حتى اليوم..معتبراً أن متحف اللوفر أبوظبي ومتاحف المنطقة الثقافية في السعديات تشكل فخراً لدولة الإمارات وللعالم أجمع.
متاحف
وكان في استقبال معاليه في موقع الإنشاء كل من جاسم الدرمكي مدير عام هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة بالإنابة وعلي الحمادي الرئيس التنفيذي لشركة التطوير والاستثمار السياحي، إضافة إلى مجموعة من المديرين العاملين في المشروع. يذكر أن متحف اللوفر أبوظبي سيكون أول المتاحف التي سيتم افتتاحها في المنطقة الثقافية في السعديات في نهاية العام القادم 2015 على أن يتبعه متحفا «زايد الوطني» و«غوغنهايم أبوظبي».
روح انفتاح
والمتحف هو ثمرة لاتفاق بين حكومتي الإمارات والجمهورية الفرنسية فيما يعد المتحف العالمي الأول في العالم العربي الذي يجسد روح الانفتاح والحوار بين الثقافات. وسيعرض المتحف أعمالاً تاريخية وثقافية واجتماعية هامة بدءا من الفترات التاريخية القديمة وحتى المعاصرة ومن مختلف الحضارات حول العالم.
