أطلقت إدارة متاحف الشارقة أخيراً، كتاباً جديداً، يستعرض عدداً من أهم وأندر مقتنيات متحف الشارقة للحضارة الإسلامية من المنسوجات الإسلامية في العالم.

واحتفى الكتاب، الذي حمل عنوان «المنسوجات الإسلامية: من مقتنيات متحف الشارقة للحضارة الإسلامية»، بمجموعة من المنسوجات، التي تحمل أهمية دينية كبيرة، لاسيما التي تشمل بعض القطع التي صُنعت خصيصاً لأكثر الأماكن قدسية في الدين الإسلامي، وهي مكة المكرمة، والمدينة المنورة، وذلك عبر عصور متعددة من التاريخ الإسلامي.

وفي هذا الصدد قالت منال عطايا، مدير عام إدارة متاحف الشارقة: «يحمل هذا الكتاب قيمة ثقافية عالية، كونه أول دليل شامل يستعرض هذه المجموعة الرائعة من المنسوجات، التي جمعها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة على مدار عشرين عاماً». يمكن شراء الكتاب «المنسوجات الإسلامية: من مقتنيات متحف الشارقة للحضارة الإسلامية » من منطقة معرض الكتاب، ضمن مهرجان الشارقة الرمضاني في مركز إكسبو الشارقة، ومن متجر الهدايا في متحف الشارقة للحضارة الإسلامية.