أجندة عمل حافلة بالمشروعات والأفكار الخلاقة في جعبة مسرح دبي الشعبي، للمرحلة المقبلة، لا يبدو أنه يمكن أن يحول دون تحقيقها، ضعف الإمكانات المادية او الميزانية المتواضعة. فمضامين استراتيجية عمله (2014)، التي كُشف عنها، أول من أمس، في مؤتمر صحافي نظمه في مقره مجلس الإدارة، تنبئ أن زوادة الخطط لن تكتفي بقوام العمل الفني المهني الصرف، بل إنها تَعّمر بصنوف النشاط الثقافي المتنوع، بموازاة التركيز على إيجاد اليات تسويق مثلى يوفرها تشكيل لجنة تسويقية مستقلة، ستفي بغرض تنويع مصادر الدخل، وتكوين مروحة علاقات وشراكات واسعة، بين المسرح والهيئات المجتمعية كافة.

تجديد حيوي

تجديد حيوي الطابع في طبيعة استراتيجية العمل يسنده ويقويه برنامج فكري متنوع، شرح ملامحه وقوامه أعضاء مجلس الإدارة، خلال المؤتمر، وهم: عبدالله صالح رئيس مجلس الإدارة، عادل إبراهيم نائب الرئيس، الهنوف محمد رئيس اللجنة الثقافية والفنية، سعيد عبد العزيز الصفران رئيس لجنة العلاقات العامة، سعيد سليمان المدير المالي.

آليات جديدة

واستعرض عبد الله صالح، عقب فيلم وثائقي يوضح تاريخ «دبي الشعبي»، مسيرة تطوره وعطائه، مضمون خطة العمل، مشيراً في ردوده على أسئلة الصحافيين، إلى تركيز الإدارة على البحث عن اليات جديدة تفي بالقدرة على توفير مصادر دخل ودعم متنوعة، ولافتا في الوقت نفسه إلى مبادرتها لتقديم جملة مشروعات عمل، إلى جهات متخصصة، ومن بينها: مشروع عمل قدمته الإدارة الى هيئة دبي للثقافة والفنون، وتأمل خيراً بالموافقة عليه واقرار الميزانية المطلوبة. كما أشار صالح إلى أن استقطاب الجماهير وتوسيع القاعدة الشعبية للمسرح هدف محوري بالنسبة للإدارة، ستوظف في سبيله الطاقات والإمكانات كافة.

رشة ود

 

وتحدث عادل إبراهيم عن ايلاء الشباب، في خطة العمل الحالية، كبير الاهتمام والتركيز، سعياً الى بناء جيل مسرحي مؤهل وفق أعلى المستويات. وبين في السياق، أن تطوير بنية العمل ومنواله، هاجس دائم لدى مجلس الإدارة. ومن جهتها، أوضحت الهنوف محمد، مضمون البرنامج الثقافي المقرر، مفصلة مكوناته وما يشتمل عليه من رؤى جذب وتشويق وإفادة فكرية وترفيه مجتمعي. وأشارت، أيضا، إلى مشروع إطلاق مجلة الكترونية متخصصة، بعنوان «رشة ود»، تحتضن أقلام كتاب مبرزين ومتخصصين وباحثين في المجال.