دشنت وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع بريداً إلكترونياً جديداً خاصاً لاستقبال جميع الملاحظات والمقترحات الخاصة برموز الفكر والثقافة والفنون في الامارات (afkar@mcycd.gov.ae).
ويأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، اثناء لقاء معاليه مؤخراً مع رموزُ الفكرِ والثقافةِ والفنون بالدولة في المركز الثقافي في عجمان، وحرص الوزارة على التواصلِ مع المفكرين والمثقفين والفنانين ودعمهم، وتَحفِيزُهم، والاحتفاء بإنجازاتِهم من خلال وضع خطط لدعمِ المفكرين والمبدعين في الدولة ، لتكونُ جزءاً من استراتيجيةٍ متكاملة تهدف لتحقيقِ التنميةِ الثقافيةِ الحقيقيةِ بالدولة، فالوزارة بصدد إعدادِ استراتيجيةٍ شاملة لدعمِ الإبداعِ الفنيِّ والثقافيِّ بالدولة، على أن يتمَّ هذا، بمشاركةٍ فِعليةٍ من المثقفين والفنانين، مصدرُ الإبداعِ والإلهام، في الميدانِ الثقافيِّ والفنيّ.
نهوض
وطلب معاليه من جميع المثقفين والفنانين ورموز الفكر بالدولة أن يقومَ كلٌّ منهم بقَدْحِ زِنادِ أفكارِه وإعدادِ مقترحاتٍ نابعةٍ أساساً من واقعِ خبرتِه استشرافاً للنهوض الحقيقي بالبيئةِ الثقافيةِ والفنيةِ بالدولة، وبالذات لتشجيعِ المفكرين والفنانين وحثِّهم على الإنتاجِ المتميز، على أن تُرسل هذه المقترحات على البريد الالكتروني الجديد.
كما يأتي أيضاً إطلاق البريد الالكتروني الجديد بهدف توفير الوزارة بيئةً داعمةً للإبداع والإنتاج وسياساتٍ تحققُ الاعتزازَ، وأن تشجِّعَ الوزارة الأعمالَ الجيدةَ والمتميزة، وأن تقوم الوزارة بدور كبير في الانطلاقِ بالثقافةِ المحلية إلى آفاقِ العالمية ـ على ان يكونوا (رموز الفكر والثقافة والفنون في الامارات) جزءاً مهماً وفاعلاً في مسيرةِ المجتمع، وأن يسهموا في بنائِه ويشاركوا في الحفاظِ على قيمِه ومبادئِه وأن يضَعوا مصلحتَه فوق كلِّ اعتبار.
الحراك الثقافي
وقال معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان أثناء لقائه الذي عقد مؤخرا بالمركز الثقافي والمجتمعي في عجمان إن "الوزارة حريصة على تحقيقِ حَراكٍ ثقافيٍّ وفنيٍّ كبير، حَراك يَتبصّرُ نبضَ الناس وحِسّ المجتمع ويَدعمُ التلاحمَ الوطني بشكلٍ قويّ، حَراك يهدُفُ إلى تشكيلِ وعيِ الناس وتعميقِ إدراكِهم بالعالمِ مِن حولِهم، حراك يؤكدُ على قيمِ ومبادئِ الوطن وأهميةِ تكريسِها دائماً في اتجاهاتٍ إيجابيةٍ منشودة".
وأضاف معاليه: "إننا في وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع نَسعى إلى أن نُحقق، بكم ومعكم، كلَّ ما يسعى إليه الوطن، من تنميةٍ وتقدم في مجالاتِ الثقافةِ والفنون.
