قرر الكاتب المصري-الألماني حامد عبد الصمد، الاختفاء عن الأنظار، عقب حملة أطلقها متشددون إسلاميون في مصر بإهدار دمه.
وقالت دار نشر "درومر كناور" في مدينة ميوينخ الألمانية أمس: "يأخذ حامد عبد الصمد الدعوات بقتله على محمل الجد، لذلك فقد اختفى عن الأنظار حالياً".
ويعتبر عبد الصمد من أشهر الخبراء في الدراسات الإسلامية في المناطق الناطقة باللغة الألمانية، وله عدد من المؤلفات، كما يشارك في عرض حلقات تليفزيونية سياسية ساخرة في ألمانيا.
يذكر أن عاصم عبد الماجد، أحد قيادات الجماعة الإسلامية في مصر، والداعية السلفي محمود شعبان، وصفا عبد الصمد في برنامج على قناة "الحافظ" التلفزيونية في مصر بـ "الكافر". ووفقاً لبيانات دار النشر الألمانية، نشرت العديد من مواقع الإنترنت التابعة للسلفيين والإخوان المسلمين صورة للكاتب خط عليها "مطلوب ميتاً".