أعلن رئيس مؤسسة "البابطين" للإبداع الشعري عبدالعزيز سعود البابطين عن برنامج جديد تستعد المؤسسة لإطلاقه قريباً، ويتمثل في إنشاء مواقع لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها على الإنترنت، بما يتيح تلبية رغبات مئات الطلبات التي ترد إلى المؤسسة بهذا الشأن.
جاء ذلك خلال اختتام ندوة نظمتها بالتعاون مع جامعة محمد الخامس في الرباط عن إنجازات المؤسسة في المجالات المعجمية ومجال حوار الحضارات ومركز الترجمة إلى جانب قراءات نقدية في ديواني الشاعر عبدالعزيز سعود البابطين "بوح البوادي" و"مسافر في القفار".
وشارك فيها أكاديميون من مختلف أنحاء الوطن العربي. واستمرت الندوة على مدى يومين.
وخرج المشاركون في ختام الندوة بعدة توصيات قرأها عميد كلية الآداب عبدالرحيم بنحادة، وتمت الموافقة عليها بالإجماع وهي: إقامة ندوات مشتركة في الحوار بين المشرق العربي ومغربه يهدف إلى التعريف بالأعمال الأدبية في هذين الاتجاهين الجغرافيين في الوطن العربي، كما جاء في التوصيات تخصيص يوم 30 من مايو من كل عام باسم الشاعر عبدالعزيز سعود البابطين تقام من خلاله ندوات ومحاضرات ومعرض للكتاب وأنشطة ثقافية مختلفة، إلى جانب النشر المشترك بين الجامعة والمؤسسة في ما يخص الإصدارات المهمة وإمكانية طبع رسائل جامعية تستحق النشر في كتاب.