أعلنت جائزة الشيخ زايد للكتاب، الكتب المرشحة للقائمة القصيرة لفرع الثقافة العربية في اللغات الأخرى. وكانت الجائزة تلقت في هذه الدورة أكثر من ألف و262 ترشيحاً في كل فروعها. وقال الدكتور علي بن تميم أمين عام الجائزة: «منذ إطلاق الجائزة لفرع الثقافة العربية في اللغات الأخرى لهذه الدورة تلقينا مشاركات عدة في ثلاث لغات هي اللغة الإنجليزية واللغة الألمانية واللغة الصينية».
وتضم القائمة القصيرة لفرع الثقافة العربية في اللغات الأخرى عن اللغة الألمانية كتاب الباحثة الألمانية أنجيليكا نويفرت «القرآن بوصفه نصاً يعود إلى الحقبة المتأخرة من العصر القديم»، وكتاب الباحث الصيني مامينغ ليانغ: «المسار التاريخي للحضارة الإسلامية والاتجاه نحو الواقعية» عن اللغة الصينية، وكذلك كتاب الباحثة البريطانية مارينا ووارنر: «السحر الأغرب.. ليالي ألف ليلة وليلة» باللغة الإنجليزية.
وستعلن الجائزة الفائزين في فروعها خلال مؤتمر صحافي يعقد في الثاني من أبريل المقبل، وسيتم تكريم الفائزين في الحفل الذي ستقيمه الجائزة في 28 أبريل المقبل على هامش معرض أبوظبي الدولي للكتاب في مركز أبوظبي الوطني للمعارض.