تواصل اللجنة العليا المنظمة لمهرجان أيام الشارقة المسرحية استعداداتها لاستقبال الدورة الثالثة والعشرين خلال الفترة 17ـ27 مارس المقبل بمسرحي قصر الثقافة ومعهد الشارقة للفنون المسرحية.
وتُعلن في الأيام القليلة القادمة العروض المستحقة للمنافسة على جوائز المهرجان، وذلك بعد إنهاء لجنة اختيار العروض زياراتها للفرق الإثنين المقبل. ويشارك في الدورة الجديدة للمهرجان العرض المسرحي اللبناني "الديكتاتور" من تأليف عصام محفوظ واخراج لينا الأبيض لمناسبة فوزه بـجائزة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي لأفضل عرض مسرحي عربي في الدورة الأخيرة لمهرجان المسرح العربي الذي نظمته الهيئة العربية للمسرح في العاصمة القطرية.
كما يحتفي المهرجان بعرضين قدما في الدورة الأولى لمهرجان الشارقة للمسرحيات القصيرة الذي نظم في سبتمبر الماضي وهما "مشاجرة رباعية" تأليف يوجين يونسكو واخراج الشاب بدر الرئيسي، و"المشهد الأخير للمأساة" تأليف صموئيل بكيت واخراج نور نواف يونس. عرض رابع سيقدم على هامش المهرجان وهو نتاج ورشة مسرحية بعنوان "ممثل، خشبة، ومخرج" كان اشرف عليها المخرج المصري خالد جلال في يناير الماضي بمعهد الشارقة للفنون المسرحية. كما يشهد المهرجان لقاء يجمع نخبة من المطربين والملحنين والموسيقيين والشعراء في مسامرة بعنوان " اغنيات المسرح الإماراتي" وهي من اعداد المسرحي عبد الله صالح؛ و"ذكرياتي مع المسرح الإماراتي" ويشارك بها المخرج والممثل السوداني يحيى الحاج والقاص والصحافي والناقد السوري نواف يونس .