صدر عن اتحاد كتاب وأدباء الإمارات العدد الثامن من فصلية (بيت السرد)، التي يشرف على تحريرها نادي القصة في الاتحاد.

ومن أبرز مواد العدد الملف الخاص بالقصة القصيرة في الأردن، وقد تصدرته دراسة للناقدة هيا الصالح بعنوان (ملامح القص الجديد في الأردن ـ مرايا الذات وانعكاساتها)، تلتها نصوص لتسعة عشر قاصاً وقاصة.

وتحدث الناقد عبدالفتاح صبري عن تجربة القاص علي الحميري في دراسة بعنوان (الحميري تطور نحو الاكتمال)، مع نص قصصي للحميري بعنوان (الأزرار).وقدمت المجلة نصوصاً قصصية أيضاً لكل من حسين العلي وفتحية النمر، إضافة إلى نصين للقاصة السورية الراحلة سوسن السباعي الجابي.

وترجم باسل أبو حمدة عن الإسبانية نصاً للمكسيكي الراحل كارلوس فوينتس بعنوان (الذي اخترع البارود)، فيما تناول د. عبدالمالك أشهبون رواية (حب في منطقة الظل) للمفكر الفلسطيني د. عزمي بشارة.

وفي زاوية (ذاكرة السرد) عرض إسلام أبو شكير لأربعة إصدارات تمثل بواكير الحركة السردية في الإمارات ، بينما كتبت أسماء الزرعوني رئيس التحرير افتتاحية العدد عن الدراما المحلية، وزاوية السرد الأخير لخالد الظنحاني عن (غربة السرد).