تسعى مؤسسة «ذا فريدج» المتخصصة في إدارة أعمال الموسيقيين والمغنين والعازفين في الشرق الأوسط، إلى تعزيز دورها في قطاع الفنون الأدائية في المنطقة، مع انتقالها إلى مقرها الجديد في منطقة «السركال أفينيو» الثقافية.

وتعتبر «ذا فريدج» المؤسسة الأولى للفنون الأدائية التي تؤسس وجودها في منطقة السركال أفينيو، التي تعد مركزاً يضم مجموعة متنامية من المؤسسات الإبداعية في دبي، ويقع خلف مركز «تايمز سكوير»، بالقرب من شارع الشيخ زايد.

مشهد فني

وستعمل مؤسسة «ذا فريدج» على إثراء المشهد الفني عبر تنظيم الكثير من الفعاليات، كالعروض الموسيقية. ويتمتع المقر الجديد بمساحته واسعة، والكثير من المرافق المميزة والمجهزة على أعلى المستويات، والتي سيستفيد منها الموسيقيون ومجتمع الفنون الأدائية بانتظام، إذ تتضمن مسرحاً واسعاً، ومساحة للأداء، فضلاً عن قاعات خاصة للتدريبات والبروفات.

فنون أدائية

شيلي فروست، مؤسسة ومديرة «ذا فريدج»: قالت «إن من المهم بالنسبة لمؤسسة «ذا فريدج» أن يكون لها مقر في موقع مركزي، وذلك مع تنامي مجموعتنا التي تضم ما يزيد على 100 فنان، وتسخير أعمالنا للوصول إلى جمهور جديد ومترابط ثقافياً. وتعكس منطقة السركال أفينيو التزامنا بإبراز مواهب الموسيقيين المحليين، ودعم مشهد الفنون الأدائية المتنامي، وتعزيز أعمال «ذا فريدج» المشتركة مع المؤسسات الفنية الأخرى ضمن القطاع الإبداعي.

وتلتزم منطقة السركال أفينيو بالمساهمة في تطوير مشهد الفنون المتنامي، وقد باتت تشكل واحدة من أهم المناطق الحيوية والمتنوعة في دبي. وتفخر «ذا فريدج» بالانضمام إلى منطقة السركال أفينيو، ولا سيما باعتبارها مؤسسة الفنون الأدائية الأولى التي تتخذ مقراً لها هنا». وستتمكن المؤسسة من مقرها الجديد من تلبية احتياجات مجموعة واسعة من هواة وعشاق الموسيقا والرقص عبر تقديم الدروس والعروض الموسيقية المنتظمة، وجلسات التدريب والبروفات وورش العمل. كما ستواصل عملها في نشر الأنشطة الترفيهية المميزة على بداية من المفهوم، وحتى الإنتاج والإخراج والتوجه الفني.

 

احتفال

 

احتفالاً بانتقالها لمقرها الجديد، ستشارك «ذا فريدج» في فعالية يوم الافتتاح في منطقة السركال أفينيو يوم العاشر من سبتمبر المقبل، وستؤدي جزءاً من عرض «كالوبلا» المنتظر، المقرر عرضه في دبي في شهر أكتوبر. كما سيوفر هذا العرض الموجز للزوار لمحة خاصة عن العرض، الذي يضم عروضاً تقدمها مجموعة واسعة من المواهب من الراقصين والمغنين والعازفين. وأضافت فورست: «إن الدعوة إلى «بيتنا المفتوح» متاحة للجميع، بدءاً من عشاق الفنون الأدائية، وحتى أولئك المهتمين بمشاهدة نجوم الموسيقا والتمثيل في المنطقة عن قرب».