تطلق "هيئة دبي للثقافة والفنون (دبي للثقافة)"، مع كل من "تشكيل"، المؤسسة المستقلة التي تدعم الفنانين والمصممين بالموارد في الإمارات؛ وجمعية الحوار الإبداعي، المؤسسة المستقلة غير الربحية التي تتخذ من مدينة برشلونة الإسبانية مقراً لها، برنامج درب التصميم للمحترفين لاستضافة خمسة من مصممي المنتجات الإماراتيين.

ويهدف الحدث إلى تسليط الضوء على المواهب الإماراتية الواعدة ورعايتها والعمل على صقل إمكاناتها من خلال تشارك المعارف والخبرات والبرامج التدريبية المتخصصة، ويستمر خلال الفترة الممتدة بين سبتمبر 2012 ومارس 2013 على أن يتم عرض المنتجات النهائية خلال فعاليات أسبوع الفن 2013 في دبي.

بهذه المناسبة قال خليل عبدالواحد، مدير الفنون البصرية في "هيئة دبي للثقافة والفنون":"من المعروف أن فن التصميم قد لعب دوراً حيوياً في تطوير مشهد الفنون البصرية في المنطقة، الأمر الذي يعزز من أهمية مبادرات بنّاءة مثل برنامج درب التصميم للمحترفين الذي يتيح للمواهب الإماراتية الشابة إثراء معارفهم وتطوير أدائهم.