يقيم مركز برجمان، بالتعاون مع مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث، معرضاً تحت عنوان "المخطوطات القرآنية عبر العصور"، وذلك خلال شهر رمضان المبارك، حيث ستتاح للزوار فرصة التعرف على مراحل تطور الخطوط التي كتب بها القرآن على مر الأزمنة المختلفة، حيث يستضيف برجمان خلال الفترة من 27 يوليو الجاري حتى 16 أغسطس المقبل، معرض "المخطوطات القرآنية عبر العصور".
ويمكن للزوار استعراض مخطوطات للقرآن مكتوبة بخطوط مختلفة، منها الكوفي القديم والشرقي، إضافة إلى مخطوطات مكتوبة بخطوط مزخرفة وخطوط إسلامية مغربية.
وسيتضمن المعرض أيضاً معروضات ذات صلة بعلوم القرآن، كذلك نسخة نادرة من القرآن تعود إلى 1000عام، ومخطوطات فارسية وتركية قديمة.
وفي تعليق لها، قالت سابينا خندواني، مديرة العلاقات العامة والتسويق في برجمان: "إن القرآن الكريم قد نزل في شهر رمضان، وهكذا تأتي إقامة معرض جمعة الماجد في الوقت المناسب، حيث سيستفيد المسلمون وغير المسلمين من الاطلاع على تاريخ الخطوط التي كتب بها القرآن الكريم، وهو الكتاب الذي يستند إليه المسلمون في أمور دينهم ودنياهم.